Essen & Trinken

Tim Raue auf Platz 30 gerückt

In diesem Jahr belegt das Restaurant Tim Raue Rang 30 und ist damit nicht nur das beste deutsche Restaurant, sondern auch um ganze zehn Plätze nach oben geklettert!  >>

Vor vier Jahrzehnten öffnete das Restaurant Paris-Moskau seine Türen und verzaubert seitdem die Gaumen der Berliner und ihrer Gäste. Ein kurzer Blick auf die bewegte Geschichte dieses kulinarischen Juwels und seine Bedeutung für die Berliner Gourmetszene. >>

Food News

Ob Gault & Millau prämierte Küche oder Deftiges aus der Region, der kreative Vollprofi beherrscht die Bandbreite genussreicher Kulinarik >>

Das „Charlotte & Fritz“ im Regent Berlin am Gendarmenmarkt öffnet wieder seine Terrasse – mit der neuen Küchenchefin Lena König und einem Menü, das sich durch seine Regionalität auszeichnet.  >>

Der Prater ist der älteste Biergarten der Stadt

Der Prater Biergarten in Berlin ist ein wahrhaft historischer Ort und der älteste Biergarten der Stadt. >>

Über den sorgsamen Umgang mit einer gefährdeten Ressource

Die Verbraucher steht ratlos vor der Fischtheke. Kabeljau oder Lachs, Makrele oder Wolfsbarsch? Oder doch lieber Karpfen und Forelle? Vielleicht mal Flunder und Kliesche? Kliesche was?  >>

Salsa unter freiem Himmel

Wer erste Tanzschritte erlernen oder seine Kenntnisse weiter ausbauen möchte, kann sich in den nächsten Wochen unter dem „Filtered Rays“-Pavillon vor dem Estrel Hotel zu lateinamerikanischen Rhythmen ausprobieren. Getanzt wird Salsa, Bachata, Cumbia oder Kizomba unter professioneller Anleitung. Kostenfrei!  >>

Feinschmeckerfestival

Das alljährliche Feinschmeckerfestival eat! berlin lädt zum Essen und Entdecken ein. Unter dem Motto: “Zu Gast in den besten Restaurants Berlins” sind laut Veranstalter 2024 u.a. neu mit dabei das Fischer & Lustig: Von köstlichen Kostproben aus Cannes über ein veganes 2-Sterne-Menü bis hin zu einem Trüffelfest. >>

Edelkastanien sind herrliche Früchte. An einem kalten Tag so eine Tüte mit heißen Maroni in der klammen Hand zu halten. Das ist schon was! >>

Groß Schauen

Im Naturschutzgebiet der Groß Schauener Seenkette liegt das Naturgut Köllnitz. Besucher können hier den Landwirten und Fischern bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen >>

Appetit kommt beim Betrachten

Tom Elstermeyer in Osnabrück hält alle Fäden in der Hand. Er ist nicht nur Chef im eigenen Restaurant. Elstermeyer bestimmt auch, von welchen Tellern seine Gäste speisen. Er töpfert sie eigenhändig. >>

Ottolenghi-Rezepte

Was kann man alles aus einer Dose Kichererbsen oder einem Beutel tiefgefrorener Erbsen zaubern? Die Antwort liefern die flexiblen und originellen Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen, die zu Hause zur Verfügung stehen. >>

Interview mit Stefan Elfenbein

Warum werden Köche gerade so verehrt? Warum zeigen sich Moderatoren, Schauspieler oder selbst Politiker gern als Kochkünstler im Fernsehen? Es gab Zeiten, in denen etwa die Architekten das Sagen in Berlin hatten. Sie waren die kreativen Helden der Hauptstadt. Heute zieren tätowierte Männer mit Vollbart und Kochschürze die Titelseiten der Hochglanzmagazine, auf denen einst die Le-Corbusier-Brillenträger im Rollkragenpullover zu sehen waren. >>